常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

美国务卿前往朝鲜 为美朝领导人会晤做准备

新华社 华盛顿5月8日电(记者 刘晨 朱东阳)美国总统特朗普8日说,国务卿蓬佩奥正在前往朝鲜途中,为计划中的他与朝鲜最高领导人金正恩会晤做准备工作,但他没有透露会晤日期和地点。

特朗普是当天下午在白宫发表电视讲话时作出上述表示的。他说,计划正在推进,美朝关系也在逐步建立中。希望未来美朝间可以达成协议。

特朗普4日表示,将很快宣布与金正恩的会晤日期和地点。此前,特朗普曾透露,关于会晤地点,美国正在考虑包括新加坡在内的多个国家,在朝韩非军事区的“和平之家”或“自由之家”举行会晤也在考虑之中。他还曾对媒体表示,他与金正恩将在5月或6月初会晤。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: