常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

汶川地震灾区十年成就展开展

5月10日,两名消防人员在成就展上参观。新华社  记者 张帆摄

5月10日,两名消防人员在成就展上参观。新华社 记者 张帆摄

新华社 成都5月10日电(记者 董小红)10日,“5·12汶川特大地震灾区发展振兴成就展”在成都正式开展。该展览用300余张照片、130余件套实物,全方位展示了汶川地震灾区十年来发展振兴所取得的历史成就和城乡面貌变化。

记者 了解到,该展览由四川省委宣传部和四川省发展和改革委员会联合主办,以“感恩奋进、砥砺前行”为主题,分为“崛起的力量”“奋斗的足迹”和“美好新家园”三个部分,突出展示了汶川地震灾区的十年巨变。

记者 在现场看到,第一部分“崛起的力量”重点回顾了地震发生后,广大干部群众全面投入到抗震救灾中,灾区群众守望相助以坚强的意志开展自救互救,体现了浓浓的人间大爱;第二部分“奋斗的足迹”专门设置了18个展板,展现了18个援建省市对口援建18个极重灾县的情况;第三部分“美好新家园”是整个成就展中最大的一个展区,用很多实物展示了十年来四川在防灾减灾等各个民生领域取得的成就。

据悉,本次展览将持续至5月17日,在成都新会展中心1号馆供大家免费观展。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: