常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

朝鲜北部核试验场下周废弃

新华社 平壤5月12日电(记者 程大雨 吴强)朝中社12日援引朝鲜外务省当天发布的公报报道说,朝鲜北部核试验场废弃仪式预计将于5月23日至25日间视天气情况择机举行,此次活动将允许国际 记者 团进行现场采访。

公报说,根据朝鲜劳动党七届三中全会决议,核武器研究所等有关机构为保障中止核试验的透明性,正就废弃朝鲜北部核试验场制定对策。

公报说,届时将通过爆破使核试验场所有坑道坍塌,完全封闭入口后,再拆除地面所有观测设备、研究所和警备部队建筑。此外还将撤走警备人员和研究人员,并完全封闭核试验场周边区域。

公报说,为体现本次核试验场废弃活动的透明性,将允许朝鲜国内媒体机构和国际 记者 团到现场采访。鉴于核试验场狭小,国际 记者 团成员限于来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的 记者 。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: