常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【暖新闻】泰州老党员坚持7年办黑板报 成了居民身边离不开的“资讯台”

(网络图)     

王如山78岁,是泰州海陵区城北街道赵公社区一名老党员。记者见到他时,他正手握粉笔,聚精会神地在一块写满文字的黑板报上画图案。“板报上光有文字不行,还要画点小花点缀一下才美观。”王如山边说边画。     7年前,王如山到社区办事,看见一块闲置的小黑板,便主动请缨,将其“承包”下来,义务办起了黑板报。一盒彩色粉笔,一块擦布,这些是王如山办黑板报的必备之物,也是他的心爱之物。为了使每期黑板报的内容更丰富、形式更新颖,王如山每天都要搜集有关资料,天气情况、养生知识、科普常识、温馨小提示等,必须保证每天的主题不一样。     出黑板报容易,能坚持下来不易。冬天寒风瑟瑟,笔抓久了,手会僵硬、抽筋;夏天天气炎热,火辣辣的阳光照射在脸上,不一会儿就汗流浃背。     有一次,王如山因肾结石住院,住院期间,他每天都会溜号,瞒着老伴回来出黑板报。     今年年初,社区主任宋剑群把王如山喊过去,和他交换意见,希望老王能与时俱进,拓展办报内容,增加一点商业资讯、打折信息、互帮互助,加强和本社区居民之间的互动,“小窗口”就热闹了,不仅接地气,还能变成小区居民的“资讯台”。     有了方向,王如山便全家总动员,让老伴出去买菜购物时,留心打探商场超市菜场里的打折信息,让儿女们也帮助留意网上的团购信息,一有情况赶紧汇报,他便及时更新。     近几个月,王如山将“哪里有免费体检、哪里有打折优惠、哪里有闲物转让”的信息及时公布,引来了不少粉丝。     不少居民受益后,会和老王“互粉”,将自己知道的便民信息告诉王如山,让他写下来,如此,他的稿源源源不断,以前很多不认识的居民也就熟识了。     上午9点多,王如山会准时挂出黑板报,每当此时,总有人驻足观看,时不时说一句,“字漂亮,内容好看”,邻居们纷纷为他点赞,这时,王如山会露出开心的笑容。王如山说,居民们的肯定,是给他最好的“报酬”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: