常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【新时代 新作为 新篇章】抢占发展制高点 江苏医药产业稳步提升 扬子江药业蝉联全国医药行业QC成果"十四连冠"

医药产业是江苏省重点推进的战略性新兴产业,在7月6日落幕的第39次全国医药行业QC小组成果发表交流会上,来自江苏省的扬子江药业集团蝉联全国医药行业QC成果一等奖总数"十四连冠"。 

据了解,今年共有212家国内医药企业参加发表交流活动,评出全国医药行业优秀QC小组一等奖406项,其中扬子江药业集团就获得了102项。

扬子江药业集团副董事长徐浩宇说:“QC成果评比体现了药品生产企业生产过程质量控制的水平,它对促进产品研发、提升生产质量管理、临床用药安全等方面发挥了重要作用。”

目前,扬子江药业集团活跃在生产、科研、质量一线的QC小组达120多个,累计开展了1000多个课题攻关活动,多项成果荣获国家发明专利,获得业界广泛认同。

近年来,随着一大批优势骨干企业的发展壮大,江苏省医药产业的研发、装备和管理水平稳步提升。目前,全省医药产业的规模效益和创新能力已经连续多年全国领先。一项项新技术、新模式正不断助推我省医药产业转型升级,一系列政策扶持和资本注入也为医药产业增添了全新动力。(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 曹鹏 刘堃 郝朦)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: