常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

酒后不知车停哪并报警求助 调查发现酒驾被公诉

常熟日报讯(记者 葛洁)酒后不知车停哪,遍寻不着报警求助,不料竟被查出酒驾。日前,吴立国因涉嫌危险驾驶罪被常熟市人民检察院取保候审。

5月24日晚,吴立国应朋友之约到一饭店吃饭,席间两瓶酒很快被喝完。待晚上10点左右准备结账离开饭店时,吴立国发现车钥匙在自己兜里,但记不起汽车具体停放位置,在饭店附近找了几个来回都没有找到汽车,便报警求助。

警察赶到现场后,发现吴立国说话时口齿不清无法回忆起停车细节,还有一股酒味扑鼻而来。经调取视频监控发现,吴立国报警求助前两小时曾驾驶汽车驶离饭店,根据行车轨迹,民警前往查找,发现汽车停在离饭店不远的菜场停车场。

原来吃饭期间,喝了不少酒的吴立国走出饭店接了个电话,在通话过程中他下意识上了自己停在饭店门口的车里,随后驾车来到附近菜场停车场,将汽车停好后,又步行返回饭店同朋友聊天,虽其间未再饮酒,但却遗忘了将车停在哪里。

真相终于大白,但吴立国却因涉嫌酒后驾车被送到医院醒酒和抽血备检。经鉴定,吴立国血液中酒精含量每百毫升达178毫克,已严重超过醉酒驾驶机动车标准。日前,常熟市人民检察院依法对吴立国以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。(文中涉案人物系化名)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: