常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

孔子文化节在纽约举行

新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔乡鲁韵·国际孔子文化节”8日晚在美国纽约市皇后区举行,近千人通过舞蹈、武术、诗歌和古乐与中国圣贤孔子进行了一场跨越时空的对话。

当晚活动上,华侨艺术团体通过朗诵《孔子独白》、群舞《颂贤》、武术《大成道功夫》以及极具齐鲁风格的山东秧歌等节目,演绎了“仁爱、诚信、忠恕、和谐”的儒家思想与“和为贵”“己所不欲,勿施于人”等先贤哲理。

第二届“孔乡鲁韵·国际孔子文化节”由美东山东同乡会、美东山东总商会、美国孔子教育基金会、美国华人企业家联合会、国际武术家协会及中国孔子基金会联合主办。本届文化节继续以“传扬孔子思想,推广中华文化”为主题,推出孔子图片展和大型文艺演出等活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 苏北 淮海 物流 商贸