常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

美副总统谈对叙政策 化武问题是“红线”

新华社华盛顿9月9日电(记者朱东阳)美国副总统彭斯9日说,叙利亚政府是否使用化学武器是美国对叙政策的“红线”。

福克斯电视台当日播出了8日对彭斯的专访。彭斯在专访中说,化学武器问题是特朗普政府对叙政策的“红线”和实施的落脚点。美国正密切关注叙利亚伊德利卜省的局势,将确保当地不会发生人道主义灾难,并已向叙利亚、俄罗斯和伊朗明确表示,美国及盟国不会允许伊德利卜省发生针对平民使用化学武器的行为,一旦发生此类事件,美国和盟国将采取迅速和果断的反击行动。

伊德利卜省位于叙利亚西北部,由叙反对派武装和极端组织控制。叙利亚政府军从8月下旬开始在该省周边密集部署兵力,准备发动总攻。连日来,叙军方对该省武装组织据点发动了猛烈炮击。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 苏北 淮海 物流 商贸