常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

喀麦隆举行总统选举 9名候选人参与角逐

新华社雅温得10月7日电(记者 乔本孝)喀麦隆7日进行总统选举,共有9名候选人参与角逐。

此次选举有注册选民660万,全国共设约2.5万个投票站。约1.9万名海外选民将在66个海外投票站投票。

投票当天,喀麦隆关闭国境,同时全国范围内禁止经营活动和城市间人员物资流动。喀麦隆军方当天在英语区挫败一起分裂分子在投票站纵火的企图,并缴获3把长枪。英语区主要城市布埃亚的一名当地记者告诉新华社记者,该地投票站安保严密,投票者为数寥寥。

喀麦隆总统选举采取全民直选的方式,得票最高者胜出当选,每届任期7年,可无限连任。根据选举法,宪法委员会将于投票结束后15天内公布结果。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: