常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

北京推“政策50条”覆盖文创15个领域

新华社北京1月10日电(记者 鲁畅) 北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区高质量发展“政策50条”,涵盖15个领域50条具体政策。这是记者10日从北京市朝阳区两会了解到的。

据介绍,这15个领域包括品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、知识产权、服务平台、文化保税。

政策对文化科技融合、文化金融融合进一步加大支持:例如,鼓励文化科技企业申报国家高新技术企业,获得认定一次性奖励5万元;对文化类高新技术企业年度新增研发经费给予10万元至50万元奖励;对于承担国家任务的重大研发平台给予不超过200万元的支持;对于文化企业从银行获得的贷款,给予50%的贴息支持,最高不超过150万元;对于通过信用评价体系获得贷款的文化企业,给予50%至70%的贴息支持,最高不超过200万元等。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: