常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

日本关于日俄争议领土言论 俄称曲解领导人共识

新华社莫斯科1月9日电(记者 王晨笛)俄罗斯副外长莫尔古洛夫9日召见日本驻俄大使上月丰久,表示日本日前有关南千岛群岛(日方称北方四岛)的言论严重曲解了两国领导人此前就加快签署和平条约谈判进程所达成共识的实质,使两国民众对谈判内容产生误解。

据俄外交部网站消息,莫尔古洛夫所指日方有关言论包括“向日方移交南千岛群岛需取得当地民众认同”“日方提议放弃向俄方索赔”“和平条约问题在2019年将迎来转折”等。

莫尔古洛夫说,这种行为只能被解释为日方企图将自己的解决方案强加于另一方。俄方始终坚持此前立场,即和平条约问题的解决必须建立在两国形成全新的关系氛围、双方人民支持和日方尊重二战结果(包括尊重俄罗斯对南千岛群岛拥有主权)的前提下。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: