常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

1-7月江苏经济运行平稳

省统计局8月19日发布的经济运行数据显示,1-7月江苏经济运行平稳,重点行业企业继续稳定增长。

【重点行业企业继续稳定增长 实体经济总体盈利向好】

1-7月,全省规模以上工业增加值同比增长6%,与上半年持平。实体经济总体盈利向好,股份制工业增加值同比增长8.3%;民营工业、私营工业增加值分别增长9%和10%,比上半年均提高0.2个百分点。

【投资结构持续优化 创新动力不断增强】

投资方面,1-7月全省固定资产投资同比增长4.2%,比上半年提高0.1个百分点。投资结构继续优化,高新技术产业投资、制造业投资等持续发力,创新动力不断增强。

【百姓购买力进一步提升 消费继续担当经济第一引擎】

消费继续担当经济的第一引擎,1-7月,全省实现社会消费品零售总额同比增长6.8%。部分消费升级类商品增长较快,百姓购买力进一步提升,其中书报杂志类、中西药品类增速明显,分别增长27.7%和12.9%。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/高涵  编辑/朱一普)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: