常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

反腐败无禁区、全覆盖、零容忍

新华社北京12月7日电(记者齐声)2014年12月5日,中共中央决定给予周永康开除党籍处分,打破了一些人对党惩治腐败“刑不上大夫”“反腐有禁区”的臆想和疑虑。

腐败是社会毒瘤,是我们党面临的最大威胁。人民群众最痛恨腐败现象。如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国。习近平总书记指出,“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。这是一笔再明白不过的政治账、人心向背的账!”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”。十八届中共中央批准立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,严肃查处了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划严重违纪违法案件。从党的十九大闭幕至2018年底,先后有77名中管干部被立案审查调查。不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争取得了压倒性胜利。

我们党反腐败决不是看人下菜的“势利店”,不是争权夺利的“纸牌屋”,更不是有头无尾的“烂尾楼”。反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,必须坚持重遏制、强高压、长震慑,有力削减存量、有效遏制增量,坚定不移把党的伟大自我革命进行到底,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: