常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

小寒节气北京普降中雪

图:1月6日,游客在北京天坛公园赏雪。新华社记者 陈晔华摄

新华社北京1月6日电(记者 倪元锦 丁静)6日5时30分,“小寒”至。受东移高空槽和偏南暖湿气流的共同影响,5日17时前后,北京开始自西南向东北出现降雪天气,6日6时降雪结束。

北京市气象局6日上午发布称,此次降雪分布较均匀,大部分地区为“中雪”量级,延庆、大兴、通州、朝阳、顺义等局地达“大雪”量级。据介绍,“大雪”降水量在5至10毫米,换算成积雪深度能有5厘米,甚至更厚。

5日17时至6日6时,北京全市平均降雪量4.3毫米,城区平均4.5毫米,城市副中心5.3毫米,西北部4.7毫米,西南部3.1毫米,东北部3.4毫米,东南部5.0毫米;最大延庆二海坨10.4毫米。大部分地区新增积雪深度3至7厘米,最大朝阳8厘米。

由于低层湿度大,6日早晨至上午能见度仍较差,平原地区能见度1至3公里,东部局地小于1公里。据了解,北京已发布道路结冰黄色预警信号,提示防范积雪、道路结冰和低能见度天气对交通运输和城市运行等的不利影响。

受降雪天气影响,截至6日7时,北京公交集团共有28条线路采取措施,其中采取停驶措施共5条,采取区间措施6条,采取绕行甩站措施17条。

首都机场发布官方微博称,本场降雪已经停止,虽然跑道已经“搓过澡”了,但由于飞机上也积了一层雪,为了飞行安全,起飞前需要除冰,因此,6日出发的航班会出现一定程度的延误。据介绍,目前首都机场已启动定点除冰模式以及应急协商机制,驻场各单位正全力以赴保障旅客出行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: