常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

上海立法保护中华鲟

新华社上海5月14日电(记者 郭敬丹)为进一步加强对中华鲟这一珍稀濒危物种的保护,上海进行地方立法。14日,《上海市中华鲟保护管理条例》经上海市十五届人大常委会第二十一次会议表决通过,将于今年6月6日起施行。

上海市人大常委会法工委主任丁伟介绍,条例坚持保护与管理并重,确立了生态优先、统筹协调、严格监管、社会共治的保护与管理原则。

条例规定,上海市渔业行政主管部门应当组织或协调开展中华鲟人工繁育工作,制定工作规范,留存中华鲟繁殖群体和活体基因,增加人工繁育资源和遗传多样性。条例还要求建立健全中华鲟收容救护体系,禁止捕捉、杀害中华鲟,因科学研究、人工繁育、展示等特殊情况需要出售、收购、运输、利用中华鲟或者其制品的,应按照国家有关规定获得批准。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: