常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

重庆鼓励中高风险地区生源学生寒假不返乡返家

新华社重庆1月12日电(记者 柯高阳)重庆市教委近日发出通知,鼓励中高风险地区生源学生不返乡返家,学校将安排丰富精彩的校园寒假活动,帮助留校师生温馨过节。

重庆市教委主任黄政介绍,为减少寒假期间疫情传播风险,鼓励中高风险地区生源学生不返乡返家,其他地区学生避免前往中高风险地区和境外,教职员工寒假期间非必要不外出。各学校将在寒假期间为留校师生提供精细化、个性化、人性化服务,根据留校人数合理开放教室、图书馆、室内体育场馆等公共场所,周密安排丰富精彩的校园寒假生活,让留校师生温馨度过寒假和春节。

重庆市还提出,各学校做好突发聚集性疫情应急准备,细化完善应急预案,提前储备应急物资,做好人员队伍、隔离场所等各项准备。春季开学前,学校要做好师生返校前14天的自我健康监测和行踪报告,简化注册报到流程,安排学生分批错时返校。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: