常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

去年四季度持续反弹

新华社日内瓦2月18 日电(记者 凌馨)世界贸易组织18日发布报告说,2020年第四季度全球货物贸易持续反弹,但反弹趋势在2021年第一季度或将无法维持。

世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,反映去年第四季度行情的全球货物贸易景气指数达103.9,高于去年第三季度的100.7。

世贸组织表示,2020年上半年货物贸易大幅下滑之后,自第三季度开始,受亚洲出口提升以及北美、欧洲进口增加拉动,全球货物贸易量从低谷开始反弹。

去年10月,世贸组织曾预测,2020年全球货物贸易量将萎缩9.2%,2021年则将增长7.2%,但贸易规模仍将远低于疫情前水平。

根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为基准点。如果某一季度的指数为100,意味着全球货物贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100表示该季度全球货物贸易增长高于预期水平,反之则显示低于预期水平。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: