常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

提升个人用汇便利度

新华社北京4月2日电(记者 刘开雄) 国家外汇管理局2日对外发布通知,在现行个人外汇管理政策保持不变的前提下,进一步便利个人经常项目外汇业务办理。

通知主要内容包括:推出新版《个人购汇申请书》,进一步优化填报项目和方式,提高填报效率;优化留学购付汇、薪酬结售汇等个人部分经常项目连续性、周期性业务的办理流程;要求银行建立个人经常项目特殊外汇业务处置制度,按照“实质重于形式”的原则,办理个人真实合法经常项目外汇业务。

“在风险可控的前提下,进一步提升个人经常项目外汇业务便利化水平。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍该通知出台背景时说,外汇管理部门系统评估《个人购汇申请书》填报情况,研究提出优化方案,并在总结前期留学购付汇、薪酬结售汇等个人外汇业务便利试点成功经验的基础上,拟将相关政策在全国推广实施。

王春英表示,外汇局将继续深化外汇领域改革开放,推动银行全面提升个人外汇业务服务质量,保障个人真实合法的经常项目外汇业务需求。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: