常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本届峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试

马尾江滨幼儿园打造“物联网+幼儿教育”新模式。记者 欧阳进权 摄 

福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴丹红)24日,第四届数字中国建设峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试。

马尾线设三个体验点,分别为中国·福州物联网产业创新发展中心、车路协同、马尾江滨幼儿园,均与马尾优势产业物联网有关。

第一个体验点是中国·福州物联网产业创新发展中心,这是福州最大物联网产业综合体。这里的展厅展示了智慧交通、智慧金融、智慧家居、智慧工厂、智慧生态、智慧城市等六大应用场景。

第二个体验点是车路协同,即乘坐全省首条实际运营智能网联公交线M1路微缩版。在车路协同项目中,智慧公交将带领大家全方位感受智能网联的魅力,体验系统云端操作车距保持、安全过弯、特殊车辆让行、盲区和转弯预警、绿波通行、区域限速和斑马线让行等。

这辆智慧公交的终点站就是第三个体验点马尾江滨幼儿园,这是全省首家物联网应用示范幼儿园。幼儿园利用物联网、人工智能和大数据技术构建智慧校园,实现了幼儿园教学管理智慧化。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: