常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

三坊七巷“有福之州·对话未来”活动24日至27日举行

记者4月23日从第四届数字中国建设峰会福州市筹备组获悉,作为第四届数字中国建设峰会的重要活动之一,“有福之州·对话未来”系列活动将于4月24日至27日在福建省福州三坊七巷历史文化街区举行。

 

图为:第四届数字中国建设峰会“有福之州·对话未来”新闻发布会。 

福州三坊七巷享有“一座三坊七巷,半部中国近代史”之美誉,近现代人才辈出,领时代风气之先。“有福之州·对话未来”活动已在三坊七巷街区连续举办三年,意在展现古老文化与数字技术交相辉映绽放的异彩。

本届“有福之州·对话未来”活动由数字中国研究院、国家电网、中国电信、中电科、中电子、华为、百度等一众行业龙头企业和四川省分别举办27场活动,遍及郭柏荫故居、鄢家花厅、水榭戏台、林聪彝故居等16个院落,活动数量及使用院落数量再创新高。

本次活动将邀请多位院士、资深教授、政企专家等围绕智能协作、数字化转型、数字治理、5G应用、智慧城市等内容展开热烈讨论,传递人工智能、5G、区块链等前沿数字科技背景下的时代脉动,共同为数字中国建设发展建言献策。

“有福之州·对话未来”分为“院士峰会行”活动与“分院落主题”活动两个板块,其中“院士峰会行”活动设于水榭戏台,由福州市大数据发展管理委员会、数字中国研究院(福建)承办,探讨“强化创新发展双轮驱动,打造数字经济发展新高地”主题。 (叶秋云)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: