常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

美国抗疫跻身全球前五?赵立坚:颠倒黑白 ‍‍自圆其说的能力‍‍真是‍‍叹为观止

今天(30日)下午外交部举行例行记者会,外交部新闻发言人赵立坚就7月29日,彭博社发布新一期“全球抗疫排名”回答记者提问。

外交部发言人赵立坚表示,前段时间,彭博社将美国列为“全球第一抗疫大国”时,我说过世界民众姑且把它当做茶余饭后的谈资吧。今天又有朋友问我,美国还是新冠肺炎感染和死亡人数最多的国家,却在彭博社最新抗疫排名中跻身前五,这是什么逻辑。彭博社不会又印错报告了吧?

我注意到,彭博社称,排名依据是疫情遏制、医疗质量、疫苗接种覆盖率、总体死亡率以及截至上月的重启旅行和放松边境限制情况。人们都觉得,单凭疫情遏制和总体死亡率这两项指标,美国也不该跻身前五。但是彭博社说,与此前疫情高峰相比,美国今年死亡病例数并不多,社会和商业活动也基本恢复正常,因此排进前五。

赵立坚指出,这样的推理逻辑,连小学生都能看出矛盾来。这种颠倒黑白、自圆其说的能力真是让人叹为观止。大家也不必在这个排名上多浪费精力了,还是付之一笑,茶余饭后聊聊就行了。(总台央视记者 朱若梦 张熙)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: