常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

水利部部署暴雨洪水防御工作

新华社北京9月13日电(记者 黄垚 刘诗平)受今年第14号台风“灿都”影响,13日至15日,江苏、浙江、上海等地将遭遇持续强风劲雨。13日,水利部再次部署台风“灿都”暴雨洪水防御工作,启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

据气象部门预计,台风“灿都”将以每小时5至10公里的速度向北偏西方向缓慢移动。14日至15日白天,“灿都”将在长江口外海附近海域回旋或缓慢移动,15日夜间开始转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。

受台风影响,太湖及周边河网区,浙江钱塘江中下游、甬江和椒江,安徽水阳江,江苏秦淮河及里下河等将出现明显涨水过程,太湖水位可能超警,暴雨区内部分中小河流将发生超警以上洪水。

水利部于13日12时启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,派出3个工作组赴浙江、江苏、上海三省(市)协助指导台风强降雨防御工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: