常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

北京冬奥村,首次亮灯!

为确保北京冬奥村(冬残奥村)设施设备的安全运行,保证赛事期间接待服务任务的圆满完成,11月9日,北京冬奥村(冬残奥村)进行了场馆能源及设备压力测试。9日晚上,北京冬奥村(冬残奥村)披上“彩衣”,建筑外立面上的“冬奥村”三字首次点亮,“I♡BJ”字样也在南侧三栋楼亮相,表示北京冬奥村(冬残奥村)已经准备好了,赛时将为运动员提供温馨、暖心的服务。

此次测试活动由北京冬奥村(冬残奥村)后勤保障运行团队牵头,对场馆居住区、运行区、广场区内各业务领域赛时运行空间的电力供应、WiFi和手机信号等技术信号覆盖、给排水、热水供应、供暖、电梯、消防等设施设备运行进行实战化检测工作,并通过整晚亮灯测试,对各区尤其是运动员公寓内的灯管进行最后的检测。

“测试活动评估了运行团队的基础保障能力和水平,为赛时顺畅运行打下坚实基础。”北京冬奥村(冬残奥村)场馆运行团队相关负责人介绍,针对测试活动中发现的问题建立问题台账,统一在11月9日至18日期间进行维修和整改,从而迎接11月20日至21日举行的全要素测试。

作为北京2022年冬奥会最大的非竞赛场馆,也是提供服务保障时间最长的场馆之一,北京冬奥村(冬残奥村)赛时将为运动员及随队官员提供53天的保障服务。

(记者 任珊 潘之望)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: