常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

新西兰央行上调基准利率

新华社惠灵顿11月24日电(记者 郭磊 卢怀谦)新西兰储备银行(央行)24日宣布,将基准利率上调25个基点至0.75%,以进一步遏制通胀。这是它10月以来第二次加息,此举基本符合市场预期。

新西兰央行表示,连续加息的最主要动因是近来新西兰通胀居高不下。9月消费者价格 指 数 (CPI) 同 比 上 涨4.9%。而数据表明,CPI还将继续走高,或在近期突破5%,大幅超过2%的央行控制目标。

新西兰央行指出,近期新西兰全面放松公共卫生限制,将有助于人员、物资和服务的流动,但同时预计德尔塔毒株将进一步在新西兰境内扩散,给公共卫生设施带来压力,并为经济活动和投资带来更多不确定性。

新西兰央行表示,尽管油价高企、运输成本上涨和全球供应链危机共同推高短期物价指数,但新西兰经济各方面已表现出较强韧性和活力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: