常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

有序完成新政府组建

新华社联合国11月23日电 中国常驻联合国副代表耿爽23日在安理会伊拉克问题公开会上发言,敦促伊拉克各方和平解决选举争端,有序完成新政府组建。

他说,伊拉克新一届国民议会选举上个月顺利举行,中方对此表示欢迎。中方谴责11月7日袭击卡迪米总理官邸的行径,对近期出现针对伊最高选举委员会、联合国伊拉克援助团的暴力威胁表示关切,希望伊拉克各方保持冷静克制,在宪法和法律框架下通过和平手段表达诉求、解决争端。中方鼓励伊各派别以此次大选为契机,进一步凝聚共识、加强团结,有序完成新政府组建,为继续推进国家建设、实现发展繁荣奠定坚实政治基础。

他说,伊拉克安全形势依然严峻,“伊斯兰国”残余势力频繁发动袭击。国际社会要继续坚定支持伊拉克反恐努力。有关国家应当负起责任,尽快推进在伊外国恐怖作战分子及其家属的甄别和遣返。中方希望伊拉克主权和领土完整能得到所有国家的尊重。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: