常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

勇挑大梁 “苏”写新时代赶考答卷

8月5日,江苏省委工作会议在南京召开,省委书记吴政隆就如何敢为善为,坚决担起“勇挑大梁”重大责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,对全省党员干部提出要求。我们要知责于心、担责于身、履责于行,以满分意识奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,努力交出让习近平总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷,不断书写新时代江苏赶考路上的辉煌篇章。

以荣誉之心强化政治责任。即将召开的党的二十大,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。以实际行动为党的二十大增光添彩,对全省党员干部来说,既是一份至高无上的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。每个党员干部都要自觉增强政治责任感,提高政治站位,从实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的战略高度,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,为党的二十大胜利召开营造良好政治氛围。与此同时,积极当党的方针政策的宣传员,引导教育人民群众以实际行动忠诚拥护“两个确立”,更加自觉知党恩、听党话、跟党走。

以担当精神建功本职岗位。奋斗成就伟业,实干创造未来。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏全面贯彻党中央决策部署,全省经济承压前行、持续恢复、回稳向好。成绩的取得,离不开广大党员干部的担当实干。实践反复证明,担当实干精神是中国共产党人成就伟业的优良传统和宝贵特质。当前,江苏发展已经站在新的历史起点上,要想把“争当表率、争做示范、走在前列”的美好蓝图化为现实,必须大力弘扬担当实干精神,立足岗位矢志建功立业。这次省委工作会议对下一阶段工作进行了谋划部署、科学布局,每一项工作都耽搁不起、马虎不得,需要拿出“人一之我十之”的劲头,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力为之。我们要按照省委工作会议要求,振奋精神、排除万难、苦干实干,锚定目标不动摇,在高质量发展的轨道上奋勇争先,为完成全年主要目标任务作贡献。

以创新之举争当全国表率。一直以来,江苏在全国发展中有着强劲雄厚的经济支撑和举足轻重的区位优势。“强富美高”宏伟蓝图和“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,是习近平总书记亲自为江苏擘画、赋予江苏的时代重任,寄予着对全省广大干部群众的殷切期望。江苏的工作成效如何,直接影响能否当好全国发展大局的“压舱石”“顶梁柱”。新的赶考路上,只有以排头兵的争先状态,坚持把创新作为江苏发展的第一动力,努力在重要科技领域成为领跑者,在新兴前沿交叉领域成为开拓者,才能肩负起为全国经济发展探路的时代重任。我们要聚焦重大战略落实全过程、产业发展全链条、企业发展全周期、人才成长全维度,加快建成具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地,勇当我国科技与产业创新的开路先锋,不断创造江苏发展新辉煌,为全国发展大局作出“江苏贡献”。

喜迎二十大,奋进新征程,建功新时代。让我们始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(蒋守昌)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: