常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

向乌方提供价值10亿美元安全援助

新华社华盛顿8月8日电(记者邓仙来)美国国防部8日宣布,美国将向乌克兰提供价值10亿美元的额外安全援助。这是美国迄今向乌克兰提供的规模最大的单次安全援助。

根据国防部当天发表的声明,此轮安全援助包括分别与美方此前向乌方提供的“高机动性多管火箭弹系统”和“国家先进地空导弹系统”适配的弹药、7.5万发155毫米口径炮弹、20门120毫米口径迫击炮和2万发适配炮弹、1000个“标枪”反坦克导弹系统、数百个AT4反坦克火箭筒以及50辆装甲医疗救护车等。

声明说,这是美国总统拜登自去年8月以来第18次动用总统行政权力直接从国防部库存中调取援乌武器,也是单笔援助规模最大的一次。自拜登政府执政以来,美国承诺向乌克兰提供的安全援助总额已达约98亿美元。

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: