常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候

新华社日内瓦12月3日电(记者刘曲)世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。

世卫组织估计,由于有过感染或接种疫苗,目前世界上至少90%的人口对新冠病毒有一定程度的免疫力。世卫组织总干事谭德塞2日在记者会上说:“我们现在距离能够宣布新冠大流行紧急阶段结束的那一刻更近了,但我们还没走到那一步。病毒监测、检测、测序及疫苗接种方面仍存在差距。”

世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫说,仅上周各国就向世卫组织报告了超过250万例新增病例。60岁以上人群、基础病患者、免疫力低下人群、一线医卫人员等高危人群的疫苗接种率仍未实现百分之百的目标,这需要各国政府关注。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: