常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

春节消费强劲 离岛免税日均销售额突破3亿元

https://news.cctv.com/2023/01/27/ARTIFZ1WKi7DTQZP24rQfdEf230127.shtml

央视网消息:这个春节各地各大商圈人气也非常旺盛,人们外出购物、就餐、娱乐热情高涨,不少餐饮门店排起长队。

  商圈人气足 餐饮 黄金消费火爆

在浙江宁波,各大商场推出的各种新春促销活动吸引了旺盛的人气,其中,黄金、首饰、珠宝等商品,成为许多消费者春节消费的重点。

在宁波,不少餐饮店不到中午12时就已经满座,店门口也坐着等候就餐的顾客。

茶市生意火爆 部分餐厅酒楼预订到初八

在广东,不少酒楼的茶市生意都非常火爆。不少餐厅酒楼已经从年二十七忙到现在,部分预订已经排到年初八。有酒楼表示,今年春节大家不仅外出就餐意愿高涨,外卖点餐的需求也不减。

各大商圈餐饮 购物消费稳步回暖

在深圳,各大商圈的餐饮、购物等消费稳步回暖。家庭聚餐、亲友聚会成为深圳餐饮消费的主力。记者走访深圳重点商圈注意到,用餐高峰时段各大酒楼餐馆的“春节档”也热气腾腾。

春节期间,深圳推出上千场新春欢乐购促销活动,同时安排发放累计2亿元的餐饮数字人民币红包。全市重点监测商圈客流量、营业额同比分别增长27%、21%。

离岛免税销售火爆 日均销售额破3亿元

在海南,春节假期离岛免税销售同样火爆,假期前五天,全省12家离岛免税店总销售16.85亿元,日均销售额突破3亿元。

1月21日至25日,海南全省12家离岛免税店总销售16.85亿,同比2022年春节前五天增长20.03%,比2019年春节前五天增长325%。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:安怡蕙]

标签: