常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

稳岗留工 | 家门口尽享就业“大餐”,通州湾示范区春节招聘“不打烊”

“您好,我们企业想参加明天的招聘会,需要招聘生产主管、设备操作工等5个工种,请问怎么报名?”1月26日,农历正月初五,通州湾示范区人力资源服务中心人气旺盛,正在举办的通州湾示范区2023年春节系列招聘活动吸引了众多企业和求职者前来参加。 

为“开门红”提供坚实的用工保障,农历正月初二,通州湾春节系列招聘活动正式启动。通州湾人力资源服务中心负责人刘晓春介绍,招聘活动提供求职咨询和就业帮扶服务,为期14天,正月初二至正月初五,招聘专员值班值守,随时接待求职者;正月初六至正月十五,连续举办14场招聘会,全力保障企业用工的同时,为广大求职者送上家门口的就业“大餐”,实现更高质量、更加充分的就业。

苏民新能源是通州湾一家专注高效光伏电池的研发与制造的企业,因企业订单量充足,春节期间一直正常生产,目前在岗工人约700人,公司为每位员工发放各类奖金、补贴等约6000元,现仍紧缺一线操作工。公司副总经理宋英峰表示,听说通州湾有春节招聘活动,他们第一时间报了名,登记了近300个用工需求,希望借助招聘活动有效缓解企业生产压力。

大四即将毕业的薛同学通过“通州湾人力资源”微信公众号了解到招聘活动,并在工作人员引导下登记求职信息、查询企业招聘信息、自助投递简历。“没想到回家过年还能顺便参加招聘会,希望能在家乡找到一份满意的工作,方便照顾家人。” 

除求职服务外,招聘现场还特设咨询点,工作人员向广大求职者提供政策解读和技能培训报名服务,对高学历人才就业、春节期间用工奖补政策,春节返岗补贴等政策现场答疑解惑。

据了解,截至目前,通州湾春节招聘活动累计已整合各类企业58家,汇集机械制造、纺织加工等岗位277个,需求人数1127人。通州湾人力资源服务中心有针对性地设置了专场招聘会11场,主题招聘会2场,网络招聘会1场。

一直以来,通州湾示范区持续加大就业援助力度,在信息化、平台化建设上谋求突破。通州湾人力资源网站目前累计注册企业480家,2022年新增简历1754份,全年简历累计投递量6481条,1000余人通过人力资源网站与企业达成用工意向。此外,通州湾人力资源服务中心常年开设人力资源管理师、焊工、电工、叉车工等各类技能培训班,满足不同学历、不同专业人群的需要,帮助各类人员“提技能,谋发展”。 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:安怡蕙]

标签: