常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全球连线 | 春节档多国喜迎中国游客 “旅游的春天到啦”

“泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶印尼九层塔……”还记得这首脍炙人口、描绘东南亚各国风情的歌吗?兔年伊始,随着中国优化疫情防控政策,更多东南亚国家在春节档期喜迎中国游客。

视频:http://www.news.cn/world/2023-01/27/c_1129315130.htm   

新加坡:旅游的春天到啦

新加坡华运旅游有限公司负责人李良义在接受新华社记者采访时说,对新加坡旅游从业者而言,2023年最好的消息就是中国开始有序恢复出境游,新中两国“旅游的春天到啦”

他说,新加坡当地餐饮业、酒店业、旅游景点都正摩拳擦掌,热情迎接中国游客。他预计今年会有更多中国游客来到新加坡,将有助于提振当地餐饮业、酒店业、零售业和航空业发展。

这是1月3日在新加坡牛车水一带拍摄的农历新年灯饰。新华社发(邓智炜摄)

他表示,无论是中国人到新加坡来,还是新加坡人去中国旅游,双边互动会越来越多,今年内“我们希望双方文化旅游、学习交流等活动都能更上一层楼。”

菲律宾:中国游客带来新年好兆头

近日,中国厦门航空MF819航班在菲律宾首都马尼拉国际机场平稳降落。为迎接中国游客,菲律宾旅游部在机场安排特色民乐表演,身穿传统民族服装的菲旅游部长克里斯蒂娜·弗拉斯科为游客戴上串珠项链并送上伴手礼

“我们从东北来,感觉非常开心。这次旅游将给我们留下一段难忘的回忆。”一下飞机,来自中国辽宁的游客闻鹏就感受到菲律宾人民的热情。他和妻子这次带着放寒假的孩子来菲律宾旅游,打算用半个月时间体验一次阳光、海滩的海岛游。

1月24日,在菲律宾马尼拉国际机场,菲律宾旅游部长克里斯蒂娜·弗拉斯科(前右二)为中国游客送上伴手礼。新华社发(乌马利摄)

弗拉斯科接受记者采访时说,中国游客的到来是新年好兆头,将极大帮助菲律宾旅游业恢复,“感谢中国将菲律宾列为首批恢复出境团队旅游目的地之一,菲律宾将以开放姿态欢迎中国朋友”。

弗拉斯科日前为庆祝中国农历新年发表致辞时说,期待中国市场助力菲律宾旅游业复苏,让兔年成为菲律宾旅游业繁荣的一年。

印尼:高度重视中国市场

中国农历大年初一,印度尼西亚旅游部和巴厘岛省政府在巴厘岛机场举行欢迎仪式,喜迎2023年首个中国游客包机从深圳抵达巴厘岛。

欢迎仪式上,印尼方安排了当地传统歌舞和具有中国春节特色的舞狮表演。舞台背景板上写着:“美妙印尼热烈欢迎中国朋友的到来。新春快乐!”

机场还为每名游客献上欢迎花环,赠送纪念品。

1月22日,在印度尼西亚巴厘岛伍拉莱国际机场,中国小游客与舞狮互动。当天,旅游胜地巴厘岛迎来2023年首架中国游客包机。乘客从中国深圳飞抵巴厘岛后,在机场受到热烈欢迎。新华社发(比辛拉西摄)

巴厘岛省长科斯特在欢迎辞中说,印尼高度重视中国市场,中国多年来一直是巴厘岛的最大游客来源国之一,中国游客的到来一定能推动巴厘岛旅游业蓬勃发展。(记者:李雪青、李龑、陆海月、杨云起、闫洁、刘锴、余谦梁、孙磊;报道员:古鲁、瓦扬;剪辑:马骁;编辑:张代蕾、钱泳文、孙浩、刁泽)

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:安怡蕙]

标签: