常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

学深悟透 实干笃行 务求实效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

新华社北京4月27日电题:学深悟透 实干笃行 务求实效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

新华社记者

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,各地认真贯彻落实党中央关于主题教育的各项部署,以高度的政治责任感和使命感,以学深悟透、实干笃行的精神,坚持问题导向、聚焦目标任务,推动主题教育扎实有效开展。

作为革命老区,陕西坚持把加强理论武装作为主题教育的重中之重,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,研究制定全省主题教育实施方案,引导党员干部真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。相关部门把开展主题教育与改善营商环境、改进干部作风、提升工作能力,与发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济结合起来,推动主题教育做实功、见实效。

吉林研究制定全省第一批主题教育方案,通盘考虑各项工作任务,明确时间表、任务书、路线图,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,做到有机融合、一体推进,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

山西成立主题教育领导小组,小组成员分领域联络归口单位。按照部署,第一批开展主题教育的单位边学习、边对照、边检视、边整改,聚焦山西省高质量发展和党的建设重点工作落实中的难点堵点,深入查摆思想作风、工作落实、体制机制等方面的突出问题,开展党性分析,找准问题症结,逐项制定整改措施,明确整改时限和责任分工,确保一抓到底、整改到位。

山东分四个专题举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,联系思想和工作实际,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施。各部门推行“清单化”机制,通过建立学习清单、问题清单、调研清单与创新举措清单,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项重点措施统筹好、安排好,对照清单同步推进、协调实施,确保主题教育取得实效,达到预期的目标。

湖北加强对各地各单位的督促指导,确保全省主题教育扎实推进。4月10日,湖北省委主题教育领导小组办公室对巡回指导工作进行业务培训,要求省委各巡回指导组坚持严督实导,紧盯重点对象和重点措施,严把政治关、工作关、作风关,督促各单位主题教育走深走实。目前,17个省委巡回指导组已开展巡回指导,确保主题教育质量。

云南省委组建23个巡回指导组,进驻第一批151家单位。截至4月14日,第一批开展单位全部启动主题教育。巡回指导组采取调阅工作总结材料、实地调研走访、座谈交流等方式了解情况,到工作现场、窗口单位开展督导,严格督促联系单位在一线解决问题、在一线检验成效,切实在开展主题教育过程中解决实际问题、推动高质量发展。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: