常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮

根据党中央部署,省委从8月13日起集中两天时间举行专题民主生活会会前集中学习暨主题教育重点工作交流会。在首日集中学习中,省委书记冯飞讲话,省长刘小明、省政协主席李荣灿、省委副书记沈丹阳等省领导参加,中央第十一指导组组长徐令义、副组长陈小平到会指导。

会议以专题学习、集中自学等方式深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话等内容,部分省领导作交流发言。

冯飞指出,当前全省主题教育正处于关键时期,各项工作不能松懈松劲。全省上下要掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,以“六看”要求不断提升学习质量,坚持理论联系实际学、聚焦重点工作任务学,以制度化方式把学习长期坚持下去,持续学深悟透、统一思想。要以“六不”为标准扎实开好专题民主生活会,不能只讲下级问题,不讲本级和领导问题;不能只讲现象、就事论事,不讲思想、党性等深层次的问题;不能只讲原则、抽象概念,不讲具体典型案例;不能只讲老问题,年年讲年年相似;不能以工作建议替代批评与自我批评;不能只是一团和气,要“红脸出汗”、开出“辣味”。要用好“深、实、细、准、效”五字诀抓好调查研究。要把整改整治作为开展主题教育的重中之重,坚持高位推动抓整改、严格标准抓整改、开门抓整改、举一反三抓整改、突出重点抓整改。

冯飞要求,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合实际贯彻落实,坚持人民至上,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,力争在破解党建与业务“两张皮”上有新突破。要准确把握新时代党的建设总要求,清醒认识自由贸易港建设的历史方位,坚持目标导向、问题导向,充分调动各方面积极性,探索抓好与高水平开放形态相适应的基层党建工作,形成全面系统、上下联动、充满活力的自由贸易港建设生动局面。要以高质量党建推动自由贸易港建设和海南高质量发展,加强省委常委班子自身建设,进一步增强党建引领发展、党组织服务群众能力,进一步推动干部和人才队伍建设和清廉自贸港建设。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: