常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

新疆消防救援总队召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会

为科学客观抓好第一批主题教育评估工作,8月11日,新疆消防救援总队召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,听取各级党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表以及服务对象对总队主题教育开展情况的实际感受和对消防救援工作的意见建议。总队党委书记、政治委员、主题教育领导小组组长李健出席会议并讲话,蒲军副总队长、总队机关相关处室负责人、主题教育领导小组办公室全体人员和驻乌鲁木齐指战员代表参加会议,会议由总队党委委员、政治部主任杨勇主持。

会议通报了总队主题教育开展情况,重点介绍了优化营商环境、执法为民办实事等方面工作做法。座谈中,与会代表高度评价了新疆消防救援队伍为维护社会稳定、护航经济发展、守护民生民安作出的积极贡献,充分肯定了总队践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的工作成效,并结合各自工作实际,围绕加强基层消防工作、社会化消防宣传、消防培训等方面畅谈了体会和感受,提出了宝贵意见建议。

李健认真听取了与会代表对消防救援工作和队伍建设的意见建议,向与会代表长期以来对消防救援工作和队伍建设的关心支持表示衷心感谢。李健政委表示,人民群众是主题教育的最终阅卷人,让人民群众满意,才是检验主题教育成效的“度量衡”。总队将坚持从群众心声中找问题、找差距,以诚恳的态度、务实的作风对各位代表提出的意见建议进行认真梳理、落实举措、及时反馈,切实把意见建议转化推动新疆消防救援事业高质量发展的强大动力,不断强化为民服务意识、着力提升为民服务能力,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效,更好回应社会各界对消防救援工作和队伍建设的新期盼。

李健指出,消防救援事业根基在人民,力量在人民。队伍各级要传承弘扬立队兴队优良传统,在人民群众需要的时候冲锋在前,践行初心使命、传递党和政府温暖。要坚持把人民放在心中最高位置,准确把握群众的期盼愿望,深入了解群众的所思所想,用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,使决策部署、发展思路、工作重点符合群众意愿和时代要求,密切联系群众,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持把人民需要作为最高指引,校准干事创业的“坐标”,找准竭诚为民的“靶心”,坚持从人民群众看得见、摸得着的实事入手,想群众所想,急群众所急,不断创新消防治理、规范监督执法、优化消防服务,当好人民群众的“贴心人”。要坚持把人民满意作为最高追求,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为工作标尺,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,积极参与和支持地方建设,不断改进工作,赢得群众的支持、拥护,树立消防队伍的良好形象。

李健强调,消防工作是国家治理体系和治理能力的重要方面,一头连着经济建设,一头连着千家万户,事关社会稳定和百姓安危。与会代表来自各行各业,诚恳希望与会代表多到各级消防部门开展实地走访,了解掌握基层消防救援工作情况,多提宝贵意见;希望各级人大代表、政协委员多收集社会各界对消防工作的意见建议,提出具有建设性的议案提案,帮助不断加强和改进消防工作,进一步推动社会各界重视、关心、支持消防工作和队伍建设,共同营造安全和谐的消防安全环境。

李健要求,队伍各级要以此次座谈会为契机,进一步提高政治站位、强化使命担当,将抓好主题教育与开展监督执法、应急救援、服务群众等中心工作同题共答、同向发力,持续加强与社会各界的沟通联络,畅通民意渠道,常态开门纳谏,全面提升全区消防救援工作和队伍建设水平,以新安全格局保障新发展格局,以高水平消防安全服务高质量发展,为建设美好新疆持续贡献消防力量。

会议期间,与会代表对总队第一批主题教育开展情况进行了成效测评。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: