常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

国家卫生健康委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

2023年9月6日上午,国家卫生健康委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,深入学习贯彻中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结国家卫生健康委主题教育各项工作,对巩固拓展主题教育成果作出部署安排。中央第二十七指导组组长乔传秀出席会议。

会议指出,国家卫生健康委深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,委党组坚持以上率下开展理论学习,党员干部思想根基进一步筑牢;坚持问题导向开展调查研究,在聚焦解决新冠疫情防控、优质高效医疗服务体系建设、药品供应保障等突出问题上实现新突破;坚持两手抓两促进推动发展,改善群众看病就医感受等服务人民群众健康的成果进一步显现;坚持严实作风开展检视整改,深入推进医疗领域腐败问题集中整治,健康中国建设的内生动力进一步激发;坚持以群众满意不满意作为根本评判标准,推动主题教育各项工作走深走实、落地见效。

会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义和经验启示,紧紧围绕新时代新征程中国共产党的使命任务,紧紧围绕党的二十大关于健康中国建设决策部署,以钉钉子精神持续巩固拓展主题教育成果,做好第二批主题教育行业指导,推动全委全系统持续深化理论武装,锤炼党性修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;持续提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续激发奋斗热情,狠抓工作落实,力戒形式主义、官僚主义,不断提升求真务实、担当实干的能力本领;持续发扬自我革命精神,全面落实管党治党政治责任,保持清正廉洁,营造清风正气,以卫生健康事业高质量发展筑牢推进中国式现代化的健康根基。

在京委党组成员出席会议。中央第二十七指导组,委机关副处级以上干部,委直属和联系单位领导班子成员,国家中医药局、国家疾控局、中国老龄协会直属机关党委常务副书记,委主题教育领导小组办公室全体成员,委主题教育巡回指导组组长等参加会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: