常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

公安部党委(扩大)会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

公安部党委(扩大)会议26日在京召开,认真传达学习习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实全国党委和政府秘书长会议精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,增强责任感和使命感,全面加强公安机关办公室系统建设,以新担当新作为新气象助推新时代公安工作高质量发展。

会议指出,习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,为做好新时代新征程“三服务”工作提供了根本遵循。要加强统筹谋划和组织协调,把学习贯彻工作抓实抓细抓出成效,确保习近平总书记重要指示精神在公安机关办公室系统落地生根。

会议强调,要提高政治站位。要深化政治机关建设,将“两个维护”作为想问题、作决策、办事情的首要政治标准,落实到工作的各方面全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把理论学习作为首要课、必修课,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上更深一层、更进一步,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定。要胸怀“国之大者”,善于观大势、谋大事,自觉将公安工作置于党和国家工作全局中来思考、来谋划,确保不跑偏、不走样。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告等制度,坚决同一切违背“两个维护”的言行作斗争,始终做政治上的明白人。

会议指出,要强化政治担当。要立足公安机关职责,紧紧围绕全面贯彻党的二十大精神,加强统筹协调和督促检查,有效整合上下、左右、内外的资源力量,推动各项工作有力有序开展,确保党中央决策部署落地见效。特别是要把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件来办,完善跟踪督办、问责问效等机制,力戒形式主义,做实功、见实效。

会议强调,要提升政治能力。要围绕党中央重大决策部署,着眼公安工作全局,坚持守正创新,加强调查研究,积极出谋划策、建言献策,当好“参谋官、智囊团”。要坚持从政治上分析问题、解决问题,善于从繁杂问题中把握事物的规律性、从苗头问题中发现事物的趋势性、从偶然问题中认识事物的必然性,牢牢掌握工作主动权。要准确把握当前安全稳定形势,始终保持高度敏感敏锐,深刻洞察各类案事件潜在的政治安全、社会稳定风险,做到眼睛亮、见事早、行动快。

会议要求,要落实政治责任。要强化全方位、多维度、无死角监督管理,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公安机关各项铁规禁令,经常性开展党性教育和警示教育,引导广大干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要时刻绷紧安全保密这根弦,强化保密意识和保密管理措施,坚决杜绝发生失泄密问题。要加强关心关爱,想方设法解决办公室系统干部的后顾之忧,让大家安心投入工作。

公安部机关有关局级单位和相关在京直属单位主要负责同志,驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志列席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: