常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署巡视和对外开放等工作 陈敏尔主持并讲话

10月7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记9月27日在中央政治局会议上的重要讲话精神、在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话和就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,审议十二届天津市委巡视工作规划,听取中秋、国庆假期全市经济社会运行情况汇报。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记9月27日在中央政治局会议上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识巡视是推进党的自我革命、推进全面从严治党的战略性制度安排,是发现和解决问题的有效方式,对标对表党中央部署要求,抓好我市巡视规划落实,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底。要突出政治巡视,始终把“两个维护”作为根本任务,紧扣贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记重要指示批示精神、实施推动高质量发展“十项行动”,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要突出全覆盖,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。要突出巡视巡察联动,促进巡视巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督有效贯通。要突出抓好巡视整改,督促被巡视党组织特别是主要负责同志切实担起责任,领导班子成员履行“一岗双责”,从严从实抓好整改,综合用好巡视成果,推进源头治理,促进标本兼治。要加强队伍建设,紧密结合纪检监察干部队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的巡视铁军。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话和就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,结合我市实际,抓好贯彻落实。要深入领会把握我国加入世界贸易组织的里程碑意义、参与世界贸易组织改革的重要性紧迫性和原则要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入领会把握以开放促改革、促发展的重要要求,增强机遇意识、责任意识,更加主动对接高标准国际经贸规则,积极营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,加快建设改革开放先行区。要深入领会把握练就驾驭高水平对外开放过硬本领的重要要求,引导党员干部加强调查研究,统筹开放与安全,提高抓开放发展的能力和水平。要深入领会把握建设更高水平自贸试验区的重要要求,坚持党的全面领导,稳步推进制度型开放,推动全产业链创新发展,努力在政策创新、产业发展、自身影响力等方面有新的提升,在落实自贸试验区提升战略中书写好天津篇章。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上重要讲话精神,深刻领会把握74年来取得的巨大成就和今年以来取得的来之不易、令人振奋的成绩,根本在于有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。要深刻领会把握努力实现全年经济社会发展目标的重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展、推进高水平对外开放、满足人民日益增长的美好生活需要,抓好四季度经济工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深刻领会把握“团结就是力量,信心赛过黄金”,团结一心、坚定信心、下定决心,脚踏实地,埋头苦干,推动党中央决策部署落地落实、见行见效。要认真总结中秋、国庆假期我市经济社会运行和城市服务保障的经验做法,促进文旅商贸深度融合,不断提高群众满意度、经济效益度、城市美誉度。(记者 于春沣 刘国栋)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: