常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

2023年世界互联网大会乌镇峰会新闻发布会在京举行

2023年世界互联网大会乌镇峰会新闻发布会现场。

10月20日,世界互联网大会国际组织在北京举行新闻发布会,介绍本次乌镇峰会的基本情况、亮点特色及总体筹备进度。除举办开幕式、全体会议外,本次乌镇峰会将围绕全球发展倡议数字合作、数字化绿色化协同转型、数据治理、算力网络、人工智能、青年与数字未来等议题,举办20场分论坛。

今年,世界互联网大会迎来乌镇峰会第十年。本次乌镇峰会将在往年特色基础上,新增多项亮点活动:将向积极参与峰会活动、为峰会筹办及大会国际组织建设做出过突出贡献的友好人士和机构颁发“十年纪念荣誉”;将首次设立“全球青年领军者计划”,搭建互联网领域优秀青年互学互鉴的国际交流合作平台;期间,全球首个以互联网为主题的大型科技馆乌镇世界互联网科技馆将正式开馆,展示全球互联网关键技术、标志事件、重要人物,勾勒互联网发展进程。

2023年世界互联网大会乌镇峰会新闻发布会现场。

世界互联网领先科技成果发布活动、“携手构建网络空间命运共同体精品案例”发布展示活动、“互联网之光”博览会和“直通乌镇”全球互联网大赛等乌镇峰会系列品牌活动,也将在变中求新。峰会期间,还将举办世界互联网大会理事会及会员代表座谈会。

本次乌镇峰会由世界互联网大会主办,浙江省人民政府承办,联合国经济和社会事务部、全球移动通信系统协会等国际组织作为支持单位。

世界互联网大会秘书长任贤良,浙江省委常委、宣传部部长,世界互联网大会乌镇峰会浙江省承办工作领导小组组长赵承,浙江省桐乡市委书记于会游出席发布会,并回答现场媒体提问。世界互联网大会常务副秘书长梁昊主持发布会。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: