常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

陈希在中央党校(国家行政学院)2023年秋季学期第二批进修班开学典礼上强调深入学习贯彻习近平文化思想

新华社北京11月15日电中共中央党校(国家行政学院)15日举行2023年秋季学期第二批进修班开学典礼。中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席并讲话,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平文化思想,牢记“国之大者”、强化使命担当、锐意拼搏进取,为全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

陈希指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,为创造人类文明新形态、引领世界文明发展进步贡献了中国智慧。领导干部要从深刻领会“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面系统深化学习这一重要思想的丰富内涵和实践要求,坚持以文修身、以德润心。要把学习成果切实转化为工作实绩,认真贯彻落实党中央关于文化建设的决策部署,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

中国浦东、井冈山、延安干部学院学员通过视频会议系统同步参加开学典礼。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: