常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“马”上狂欢 遇见最美江苏

伴着和煦的春风,又到了我省的“马拉松季”。每逢周末,在全省各地,上万跑者踏上赛道,穿越高楼大厦,寻访古迹文脉,跑遍乡村田野……在马拉松,他们跑出了更顽强的自己,也遇见了最美的江苏。

3月24日,2024南京江宁大学城半程马拉松在江宁体育中心火热开跑。本报记者 邵丹 摄

马拉松赛道上,跑者们与流淌的大运河并行,沿着长江岸线冲刺,打卡千年古迹,穿越历史古城;另一端,他们跑过繁华的CBD,穿过车水马龙的经开区——马拉松串起了城市的古与今,在步伐中跑者们触摸文脉隽永的江苏,也见证经济发展活力满满的江苏。

马拉松遇上乡村振兴。三月十六日,二〇二四常熟系列“村跑”在海虞镇汪桥村鸣笛开跑,选手们在村间奔跑,体验“千村美居”建设成果。 刘文忠 摄3月31日,2024京东宿迁马拉松暨大运河马拉松系列赛(宿迁站)比赛中,志愿者为参赛选手加油助威。陆启辉 摄

马拉松赛道外,最美的江苏在点滴间显现。完赛包里一份温暖的美食,一眼“看尽”城市风景的完赛奖牌,沿途当地特色的补给品,开放优惠的景区……马拉松跑出的是速度,更是一个城市的温度。

33000名选手,外地选手占了近八成。3月24日开跑的2024无锡马拉松,为一座城市赋予了更多意义。毛伟骏 摄3月24日,洪泽湖大堤上举办半程马拉松比赛。 贺敬华 摄

马拉松之美,往往不期而遇。奔跑的路上,当地的市民在沿途欢呼助威,民间艺术团体带来传统与现代的表演,“兔子”配速员不断鼓励跑者创造佳绩,摄影师们为跑者留下专属影像。一次次击掌,一句句鼓励,一声声加油,人文之美,是马拉松留下的最美风景。

马拉松已成为不少城市的名片,3月10日,第十三届苏州环金鸡湖半程马拉松吸引3万名选手报名参赛。张锋 摄对跑友来说,跑马早已不是一项单纯的体育赛事。3月2日晚,南京浦口凤凰山公园举行无人机表演,为2024年浦口马拉松造势。周文军 摄

相约马拉松,领略城市的变迁,体会城市的温暖,感受彼此间的互动,遇见最美江苏。

新华日报·交汇点记者 姚依依

(视觉江苏网供图)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:安怡蕙]

标签: