常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

2023财年企业 破产数超9000家

新华社东京4月8日电(记者 钟雅 刘春燕)日本民间企业信誉调查机构东京商工调查所8日发布的报告显示,随着新冠疫情期间政府发放的优惠贷款陆续到期,部分企业资金状况恶化,2023财年(2023年4月至2024年3月)日本破产企业数量大幅增加。

报告说,上一财年日本负债额超过1000万日元(1美元约合152日元)的破产企业数量同比增加31.58%至9053家,破产企业的总负债额超过2.46万亿日元。

报告显示,破产企业的总负债额连续两年同比增加。2023财年,破产企业以从业人员较少的中小企业为主,所统计的10个行业破产企业数量全部同比上升。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: