常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

连续13个月实现经常项目顺差

新华社东京4月8日电(记者 钟雅 刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示,由于贸易逆差缩小及旅行收支顺差增加,2月日本经常项目顺差为2.64万亿日元(1美元约合151.78日元),连续13个月实现顺差。

数据显示,2月日本货物贸易逆差为2809亿日元,较上年同期显著下降。其中,受汽车及汽车零部件、塑料出口增长拉动,出口额同比增长5.5%至8.10万亿日元;受服装、电算设备、石油制品进口增加拉动,进口额上升1.4%至8.38万亿日元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: