常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

江苏高邮:小鸭蛋 大产业

机器臂将鸭蛋送上生产线。人民网 王丹丹摄机器臂将鸭蛋送上生产线。人民网 王丹丹摄123456下一页 

人民网扬州6月9日电 (王丹丹)清洗、光检、抽真空、蒸煮、打包、发货……端午在即,在江苏扬州高邮市,鸭蛋加工企业迎来一年中最忙碌的时候。

咸鸭蛋是端午吃“五红”的习俗之一。小学课本里作家汪曾祺的一篇《端午的咸鸭蛋》,让高邮咸鸭蛋全国闻名。高邮地处江淮生态经济区,在湖荡连片、沟渠纵横的环境中长大的高邮麻鸭,善潜水、耐粗饲,产双黄蛋率是普通鸭的六倍。一蛋双黄,被寄予“好事成双”的美意,也因此更受市场青睐。

近年来,当地聚焦高邮鸭等优良种质资源的保护和利用,持续推动高邮鸭蛋品牌化建设,让小鸭蛋成为带动农户致富的大产业。据了解,高邮市现有年饲养500只以上的养鸭大户600余户,鸭蛋加工规模企业80余家,相关从业人员达3万余人,2023年全年加工各类蛋品12亿枚左右,整个鸭业产业链经济规模达50亿元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:朱盛全]

标签: