常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

多部门部署钢铁行业节能降碳专项行动

新华社北京6月9日电 国家发展改革委、工业和信息化部、生态环境部、市场监管总局、国家能源局等部门近日发布《钢铁行业节能降碳专项行动计划》,深入挖掘钢铁行业节能降碳潜力,加快钢铁行业节能降碳改造和用能设备更新。

钢铁行业是国民经济的重要基础产业,也是能源消耗和二氧化碳排放的重点行业。行动计划提出,2024年至2025年,通过实施钢铁行业节能降碳改造和用能设备更新形成节能量约2000万吨标准煤、减排二氧化碳约5300万吨。

行动计划还提出,到2030年底,钢铁行业主要工序能效进一步提升,主要用能设备能效基本达到先进水平,吨钢综合能耗和碳排放明显降低,用能结构持续优化,高炉富氧技术、氢冶金技术等节能降碳先进技术取得突破,行业绿色低碳高质量发展取得显著成效。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: