常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

高素质农民培育学用贯通综合试点工作启动

新华社北京6月9日电(记者 郁琼源)记者从中央农业广播电视学校了解到,农业农村部日前启动高素质农民培育学用贯通综合试点工作,计划于2024年至2025年在全国选择5个地级市、70个县开展学用贯通综合试点,用2年时间培育高素质农民1万人以上,协议帮带约6万人,通过产业平台辐射带动约20万人。

中央农广校负责人说,试点聚焦农村一二三产业融合发展和农村新产业、新业态的人才需求,坚持学用结合、以用为主、重在实效的理念,推进人才培养和就业创业紧密联系、双向贯通,大力提高农民综合素质,提升农民多渠道、多行业、多地区就业增收能力。试点鼓励和支持各地积极探索,为农民提供从学习提升到转化应用的全流程服务。

据了解,试点项目将在各级农业农村部门联合财政部门牵头组织下,由各级农业广播电视学校抓好落实。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: