常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常泰长江大桥顺利合龙

新华社南京6月9日电(记者 秦华江 陈席元)9日,随着主航道桥钢桁梁合龙段焊缝焊接完成,常泰长江大桥顺利合龙。历时5年,这座世界最大跨度斜拉桥实现全线贯通,预计明年4月底前具备通车条件。

常泰长江大桥连接江苏省常州、泰州两市,位于泰州长江大桥与江阴长江大桥之间,是长江上首座集高速公路、城际铁路、普通公路三种方式于一体的过江通道。

建设团队利用主梁纵移调整合龙口间距,通过调整索力消除合龙口高差,配合桥面临时荷载移动等方法,使合龙口两侧钢桁梁高程、转角保持一致,最终实现合龙口连接栓孔的高精度对位,最大偏差仅2毫米。

常泰长江大桥上层为双向高速公路,下层为双向铁路和四车道普通公路。与常规桥梁设计不同的是,下层并未采用铁路居中、公路在两边的对称布局。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: