常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“港车北上”突破100万辆次

新华社广州7月7日电(记者 王浩明)据港珠澳大桥边检站统计,自2023年7月1日“港车北上”政策落地实施以来,截至7日下午,经港珠澳大桥出入境的香港单牌车突破100万辆次,粤港澳大湾区融合迎来新里程碑。

据边检部门统计,今年上半年,港珠澳大桥珠海公路口岸6次刷新客流车流纪录,港澳单牌车日均通行量达到7800辆次,港澳旅客超过4.2万人次,分别占口岸客流车流总量的56.0%和60.9%,其中“港车北上”月均超11万辆次,6月份单月首次突破13万辆次,较政策实施首月增长17倍。

据介绍,边检部门在高度便利化通关方面持续创新管理,不断简化边检备案手续,积极推动数据共享共用,实现“港车北上”网上申请、网上备案;与珠海市政府合作加快推进提升大桥口岸通关效率项目,年内有望将口岸小客车高峰时段单向通行能力由950辆次每小时,提升至1500辆次每小时,通行能力提升50%以上。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: