常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

法国内政部宣布国民议会选举最终结果

新华社巴黎7月8日电(记者 唐霁 邢建桥)法国内政部8日宣布7日举行的国民议会选举第二轮最终统计结果,左翼联盟“新人民阵线”获得的议席数领先,执政党联盟“在一起”排名第二。没有任何政党获得国民议会绝对多数席位。

根据《法兰西西部报》等多家法国媒体援引内政部公布的最终结果,在国民议会577个席位中,排名前三的政党分别是:左翼联盟“新人民阵线”获得182个议席,位居第一,但低于占据国民议会绝对多数所需的289席;执政党联盟“在一起”获得163个议席,排名第二;极右翼政党国民联盟及与之结盟的部分右翼共和党人士获得143个议席,排名第三。

统计结果还显示,此次国民议会选举第二轮投票率为66.63%,这一数据与6月30日举行的首轮投票率基本持平,远高于2022年国民议会选举的投票率。

新一届国民议会将于18日举行第一次全体会议,投票选举国民议会议长。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: