常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

加快推进LED照明敲定时间表 江苏省2020年前淘汰白炽灯

省经信、发改、科技、财政、住建、质监等六部门昨日印发《加快推进半导体(LED)照明产业发展的意见》,制定了“两步走”的“时间表”——到2015年,普通照明用白炽灯市场占有率下降至10%以内,全省60瓦以上的白炽灯基本淘汰;到2020年,全省白炽灯全部淘汰,LED照明产品市场占有率进一步提高。

LED照明具有耗电少、寿命长、色彩丰富、可控性强等优点,其中LED筒灯、球泡灯等产品较白炽灯节能约70%,是国家重点鼓励发展的节能环保产业。江苏是LED照明产业发展最快的区域之一,产值占到全国的12%,发展LED照明既符合节能环保要求,也能促进新兴产业发展。

应用LED照明,我省将率先在公共机构、财政或国有资本投资建设的公共场所照明工程推广普及,新建照明工程一律采用LED产品,原有使用的非LED产品应于2016年底前分期分批改造完成。同时,在商业、工业、户外、医疗、农业、景观照明等领域实施一批示范工程。各地要落实节能产品政府采购政策,政府机关和公共机构带头采用LED照明产品。财政或国有资本投资建设的固定资产投资项目中,LED照明将作为项目节能评估和审查的重要内容。

按照《意见》明确的目标,2020年全省LED照明产业产值有望突破千亿级,相当于在现有基础上翻两番。 (黄伟)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 白炽灯 江苏省 时间表 照明 年前