常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

习近平说不要把它搞丢了!

习近平说不要把它搞丢了!

德国

2014年3月29日 同德国汉学家、孔子学院师生代表座谈

德国汉学家代表:当代的中国活力四射,有时候超出我们的理解。

习近平:我作为国家主席,有一些老前辈就跟我讲,作为中国的领导人要干什么呢,就是不要把中国5000年的文明文化搞丢了,还应该在你们手里传承下去。

习近平:有一些国家的政治家们滔滔不绝,我就问了一句话。我说,请问你去过中国几次?他说,很遗憾,我一次也没去过。我说,请问你还去过亚洲的什么国家?(他说)很遗憾我现在亚洲都没有到过。我说,我非常佩服你的这种自信心,我对于我没有去过的地方,我是不敢发表意见,因为我不了解它。

习近平:由于难以简单地概括中国,这也正是中国文化的魅力所在。

六集大型政论专题片《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程,于8月28日晚八点起在中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请收看。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 苏州新闻 社会新闻 名城网讯 姑苏警方 国内新闻